Ir direto para menu de acessibilidade.
Brasil – Governo Federal | Acesso à informação
Página inicial > Publicações > Produtos com sabor de inovação
Início do conteúdo da página
Últimas notícias

Produtos com sabor de inovação

Alunos de Agroecologia do campus Bragança aprendem a fabricar licores, doces e temperos com ingredientes regionais

  • Publicado: Terça, 19 de Dezembro de 2017, 15h16
  • Última atualização em Quarta, 20 de Dezembro de 2017, 18h12
  • Acessos: 492
imagem sem descrição.

Tecnologia de produtos alimentares, disciplina ministrada pelo professor Edinaldo Ferreira no curso de Tecnologia em Agroecologia do IFPA campus Bragança, ensina mais do que a arte de manipular e misturar ingredientes ou testar e experimentar receitas: na atividade de encerramento deste ano, por exemplo, os alunos do quinto semestre foram convidados a elaborar produtos usando materiais simples, encontrados em qualquer cozinha - e que possam ser vendidos para ajudar a complementar a renda das famílias.

O resultado, que valeu como avaliação final da disciplina, foi apresentado ontem, em uma aula prática conduzida pelos próprios alunos no laboratório do campus. “A agroecologia não se limita à agricultura, à produção agrícola, mas também abrange o processamento, a elaboração de produtos a partir do que é plantado”, explica Mayana Silveira Amorim, da turma de Agroecologia 2015. O grupo conduzido por Mayana apresentou como projeto um licor, fabricado a partir da poupa do maracujá e oferecido em pequenas garrafas, em formato de brindes. “Nós escolhemos o licor porque é um produto relativamente fácil de fazer, que pode ser fabricado em casa, seguindo os padrões sanitários, e é de fácil manipulação”, explica Mayana.

A equipe que apresentou o licor de maracujá, apresentado com rótulo e embalagem devidamente elaborada, foi formada por Tamires Cordeiro, Cheila de Almeida Paula, Isis Moraes e Mario Edmilson Filho. Entre os produtos apresentados, havia uma pasta de alho de fabricação artesanal, um doce feito com a casca do maracujá e uma geleia que conjuga os sabores do limão e do coco.

registrado em:
Fim do conteúdo da página